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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
04/03/1997 |
Data da última atualização: |
04/03/1997 |
Autoria: |
CAVALCANTE, R. D.; VIEIRA, V. de P.; PEDROSA, F. N. T.; CASTRO, Z. B. de; CAVALCANTE, M. L. S.; VIEIRA, G. M.; SANTOS, O. M. de L.; ARAUJO, F. E. de. |
Título: |
As Principais pragas das culturas do Ceara e seu combate. |
Ano de publicação: |
1972 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Secretaria de Agricultura e Abastecimento, 1972. |
Páginas: |
93p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Plano de Governo do Estado do Ceara - PLAGEC - estabeleceu como uma das metas do Programa de Fomento a Producao Agropecuaria, a intensificacao da vigilancia fitossanitaria e o controle de pragas e doencas das principais lavouras. Fruto de pesquisa bibliografica, de laboratorio, e de campo, este documento e apresentado em linguagem simples visando atender a uma grande faixa dse interessados no problema. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Ceara; Controle; Pragas. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01079nam a2200253 a 4500 001 1421060 005 1997-03-04 008 1972 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aCAVALCANTE, R. D. 245 $aAs Principais pragas das culturas do Ceara e seu combate. 260 $aFortaleza: Secretaria de Agricultura e Abastecimento$c1972 300 $a93p. 520 $aO Plano de Governo do Estado do Ceara - PLAGEC - estabeleceu como uma das metas do Programa de Fomento a Producao Agropecuaria, a intensificacao da vigilancia fitossanitaria e o controle de pragas e doencas das principais lavouras. Fruto de pesquisa bibliografica, de laboratorio, e de campo, este documento e apresentado em linguagem simples visando atender a uma grande faixa dse interessados no problema. 653 $aBrasil 653 $aCeara 653 $aControle 653 $aPragas 700 1 $aVIEIRA, V. de P. 700 1 $aPEDROSA, F. N. T. 700 1 $aCASTRO, Z. B. de 700 1 $aCAVALCANTE, M. L. S. 700 1 $aVIEIRA, G. M. 700 1 $aSANTOS, O. M. de L. 700 1 $aARAUJO, F. E. de
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/02/2013 |
Data da última atualização: |
21/08/2017 |
Autoria: |
FREITAS, E. R.; BORGES, A. da S.; TREVISAN, M. T. S.; WATANABE, P. H.; CUNHA, A. L. da; PEREIRA, A. L. F.; ABREU, V. K.; NASCIMENTO, G. A. J. do. |
Afiliação: |
EDNARDO RODRIGUES FREITAS, UFC; ÂNGELA DA SILVA BORGES, UFM; MARIA TERESA SALES TREVISAN, UFC; PEDRO HENRIQUE WATANABE, UFC; ANDRÉ LUÍS DA CUNHA, UFM; ANA LÚCIA FERNANDES PEREIRA, UFM; VIRGÍNIA KELLY ABREU, UFM; GERMANO AUGUSTO JERÔNIMO DO NASCIMENTO, UFC. |
Título: |
Extratos etanólicos da manga como antioxidantes para frangos de corte. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 8, p. 1025-1030, ago. 2012. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Ethanol extracts of mango as antioxidants for broiler chicken. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da inclusão de extratos etanólicos, obtidos do caroço e da casca da manga, na ração de frangos de corte sobre o seu desempenho e a oxidação lipídica da carne. Foram utilizados 360 pintos machos da linhagem Ross 308, de um dia de idade, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, com seis tratamentos e seis repetições de dez aves. Os tratamentos consistiram de: ração sem adição de antioxidante (controle); ração com adição de 200 ppm do antioxidante butilato de hidroxitolueno (BHT); ração com 200 ou 400 ppm de extrato da casca da manga (ECAS); e ração com 200 ou 400 ppm de extrato do caroço da manga (ECAR). A adição de BHT ou dos extratos da manga não influenciou significativamente o consumo de ração, o ganho de peso e a conversão alimentar. A adição de BHT e 400 ppm de ECAR proporcionou maior estabilidade lipídica da carne fresca, mensurada pelas substâncias reativas ao ácido tiobarbitúrico antes do armazenamento. O extrato etanólico do caroço da manga, na dosagem de 200 e 400 ppm, retarda a oxidação lipídica da carne de frangos armazenada por 15 dias. |
Palavras-Chave: |
Mangiferina; Natural antioxidants; Oxidação lipídica. |
Thesagro: |
Antioxidante; Frango de corte; Manga; Mangifera Indica. |
Thesaurus NAL: |
Gallus gallus; Lipid peroxidation; Meat quality. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/76721/1/PAB-v.-47-n.-8-p.-1025-1030.pdf
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Marc: |
LEADER 02198naa a2200337 a 4500 001 1949928 005 2017-08-21 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFREITAS, E. R. 245 $aExtratos etanólicos da manga como antioxidantes para frangos de corte. 260 $c2012 500 $aTítulo em inglês: Ethanol extracts of mango as antioxidants for broiler chicken. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da inclusão de extratos etanólicos, obtidos do caroço e da casca da manga, na ração de frangos de corte sobre o seu desempenho e a oxidação lipídica da carne. Foram utilizados 360 pintos machos da linhagem Ross 308, de um dia de idade, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, com seis tratamentos e seis repetições de dez aves. Os tratamentos consistiram de: ração sem adição de antioxidante (controle); ração com adição de 200 ppm do antioxidante butilato de hidroxitolueno (BHT); ração com 200 ou 400 ppm de extrato da casca da manga (ECAS); e ração com 200 ou 400 ppm de extrato do caroço da manga (ECAR). A adição de BHT ou dos extratos da manga não influenciou significativamente o consumo de ração, o ganho de peso e a conversão alimentar. A adição de BHT e 400 ppm de ECAR proporcionou maior estabilidade lipídica da carne fresca, mensurada pelas substâncias reativas ao ácido tiobarbitúrico antes do armazenamento. O extrato etanólico do caroço da manga, na dosagem de 200 e 400 ppm, retarda a oxidação lipídica da carne de frangos armazenada por 15 dias. 650 $aGallus gallus 650 $aLipid peroxidation 650 $aMeat quality 650 $aAntioxidante 650 $aFrango de corte 650 $aManga 650 $aMangifera Indica 653 $aMangiferina 653 $aNatural antioxidants 653 $aOxidação lipídica 700 1 $aBORGES, A. da S. 700 1 $aTREVISAN, M. T. S. 700 1 $aWATANABE, P. H. 700 1 $aCUNHA, A. L. da 700 1 $aPEREIRA, A. L. F. 700 1 $aABREU, V. K. 700 1 $aNASCIMENTO, G. A. J. do 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 47, n. 8, p. 1025-1030, ago. 2012.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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